您当前的位置 :海宁新闻网 > 专题栏目 > 鹃湖评论 正文

群众关心什么就议什么

[ 发布时间: 2017-02-13 10:05:05   打印放大缩小 ]


  春风拂面纸鸢飞,天气晴好暖人心。昨日上午,市十三届政协委员齐聚市行政中心会议中心报到,准备“议好大事”。

  “要围绕群众最关心、最迫切的事情,建好言、献好策。”市委书记朱建军在看望政协委员时就如何“议好大事”指明方向。

  群众想什么,我们在大会中议什么;群众什么问题最迫切,我们就重点商议什么;什么让群众感受到深切关怀和鼓舞,我们就重点推进什么。

  这就要求协商内容贴近民生。一直以来,在选择议题时,市政协坚持民生导向,瞄准那些党委在谋但尚待深入、政府想干但一时还难以推动、群众期盼社会关注的问题发力。比如推进医养结合、发挥村规民约作用、新居民租房管理……条条提案与海宁民生密切相关,做到群众有所呼、有所盼,政协协商有所应、有所为。

  这就要求协商过程力求近民。一直以来,政协委员深入群众,推进协商民主向基层延伸。尤为值得注意的是,在开展调研协商时,政协委员们纷纷走进街道镇村、走近企业一线,倾听群众意愿、反映群众诉求。在组织协商会议时,邀请专家学者、基层群众和利益相关方共同参加,已经成为了协商会议的“标配”。

  这就要求让协商成果利民惠民。协商有成果,成果更需要转化运用。

  回顾过往,政协委员们提出了不少宝贵的提案和建议,凝聚了各方智慧,汇聚了发展力量,成为推动海宁发展的强大动力。

  在新一届政协班子的带领之下,相信他们仍将深入基层调研、倾听百姓心声,建民生之言、谋民生之利、解民生之忧。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:见习记者 钱海飞  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报