您当前的位置 :海宁新闻网 > 专题栏目 > 鹃湖评论 正文

走访企业马上干 难题化解在一线

[ 发布时间: 2017-02-10 09:34:39   打印放大缩小 ]


    连日来,市领导带头深入企业开展走访服务,了解企业复工复产情况,倾听企业意见建议,帮助企业解决实际困难,为企业新一年发展鼓劲加油,用实际行动诠释着“马上干、现场干、合力干”,“撸起袖子加油干”。

  当前,我市“工业强市再出发”的号角已经吹响。全市上下走访服务企业要立即行动起来,迅速掀起新高潮;更要在一线发现问题,在一线化解难题,真正做出成绩、看见成效。

  走访企业要毫不犹豫“马上干”。春节假期后,往往有些企业困扰于“假期综合征”而没有全面调整好生产状态,有些企业还未谋划好新一年发展,也许有些企业因为某些问题新项目难以顺利推进,需要政府部门帮一下、推一把。我们要立即走起来,带着关心、带着方法、带着举措,让企业负责人感受到坚实的后盾,加油动起来、干起来,对发展更加充满信心。

  服务企业要坚持不懈“现场干”。坚持“一线工作法”,真正地走下去、靠上前,在一线发现问题、化解难题,满腔热情扑上去,坚持不懈做起来,用实际行动赢得企业的认可与满意,用真心实意推动企业的再发展、再壮大。这也是“五事干部”的必然要求。

  服务企业要脚踏实地“解难题”。走访服务企业关键是解难题。如果只是会上讲讲、口号喊喊、样子做做,走访企业不解决任何问题,就会陷入形式主义的窠臼,遑论全年目标的实现。要带着任务去走访,把企业节后复工复产作为走访的首要任务,继续排摸技改信息、问题信息。要带着目标去走访,把发现问题、解决难题作为目标,让每一次走访都有实质性的“收获”。要带着真心去走访,做到真走访、真帮扶、真落实。

  东风吹战鼓擂,企业发展需求就是我们的服务指南,企业发展短板就是我们的发力重点,企业面临问题就是我们的攻关课题,我们必须要有“掰开碾碎搞清楚”的服务能力,有“不破法规破常规”的服务魄力,有“雨天送伞雪中送炭”的服务定力,立即动起来,“为荣誉而战”。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:评论员 钱海飞  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报