您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

推进“三农”发展全面转型

[ 发布时间: 2017-02-10 09:24:47   打印放大缩小 ]


  昨日,我市组织收看全省农村工作电视电话会议。会议总结2016年三农工作,分析当前农业农村工作的新形势,部署2017年全省三农工作。

  2016年,我省坚定不移推进农业供给侧结构性改革,坚定不移念好“拆治归”三字经,坚定不移打造美丽乡村的升级版,坚定不移促进农民增收,推动浙江“三农”发生了一系列鼓舞人心的变化。

  会议指出,全省各级党委、政府要认真践行习近平总书记“三农”重要思想,提高站位、锚定方向,用更高的标准、更大的力度、更实的举措,系统推进“三农”发展全面转型。

  会议强调,“拆治归”是供给侧改革的浙江路径,要在农村把“拆治归”推向纵深、进行到底;农业的根本出路是现代化,要加快发展现代农业,提高农业的综合效率和竞争力;农民的切身利益是收入,要持续鼓起农民的钱袋子;农民想的事就是我们该办的事,要办好农村的民生实事、农民的“关键小事”;要壮大农村集体经济,消除农村集体经济薄弱村。

  市领导朱建军、曹国良、徐辉、张炜芬、姚敏忠、周红霞、沈雨祥等在海宁分会场参加会议。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报