您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

百名大学生志愿者投身“暖冬行动”

[ 发布时间: 2017-02-09 09:32:37   打印放大缩小 ]


  1月以来,一群海宁大学生活跃在志愿服务前线。今年是我市大学生“爱心返乡月”志愿服务行动连续开展的第四年,这个寒假里有112名大学生报名。市志愿者协会以“暖冬行动”为主题,分别在海宁火车站和市人民医院(上海长海医院海宁分院)设立服务点,组织大学生开展引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民、应急救援等志愿服务。

  据了解,自1月13日春运开始以来,有55名大学生志愿者在海宁火车站上岗,每天轮值。无论在售票大厅、自动售票机旁,还是在候车室里都能看到一个个身穿红马甲、头戴红帽子的年轻身影。在市人民医院(上海长海医院海宁分院)的服务点上,57名大学生志愿者在这里轮值服务,每个周末还有志愿者在大厅弹奏钢琴。

  团市委相关工作人员表示,大学生参与志愿服务有利于提升大学生的社会实践能力,同时弘扬志愿服务精神,“此次寒假的志愿服务行动将于本周结束,相信众多温暖瞬间会留在大学生志愿者们的心中,激发他们为我市创建全国文明城市贡献更多力量。”

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 陈曦灏 通讯员 陈广迟  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报