您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

春节期间查纠“四风”不停歇

[ 发布时间: 2017-02-04 08:20:51   打印放大缩小 ]


  春节期间,“四风”问题是否存在反弹回潮迹象?近日,市纪委组织开展春节正风肃纪专项督查,重点检查节日期间有无公款吃请、公车私用、公款旅游、公款购买赠送年货节礼、党员干部参与“酒局”“牌局”等“四风”问题。检查人员赴景点、饭店、小区等地,通过实地检查、调阅账目、询问了解等方式,深入查纠“四风”问题。

  当天上午,记者跟随检查组到盐官旅游度假区。在度假区工作人员的配合下,检查人员仔细查阅了度假区近段时间的票务记录,查看是否存在公款接待私客问题。随后,检查人员又来到度假区停车场,聚焦公车私用问题,一辆辆看、一辆辆查。

  在市区布洛瓦餐厅、海洲大饭店,检查人员认真查看了春节期间的订餐和发票记录,重点检查有无公款吃喝问题。饭店人员坦言,春节期间饭店接待的多为家庭散客,“没有机关单位前来消费。”

  除重点检查景点和饭店外,检查人员还前往紫薇花园、浅水湾等小区,对照作风建设规定进行检查,了解相关情况。检查人员查看并询问小区传达室的寄存物品情况,重点检查有无违规送礼问题,随后还实地巡查了小区内是否存在公车违规停放问题。

  检查人员表示,此次专项督查情况尚好,未发现明显违规违纪现象。对检查中发现的可疑之处,市纪委将进一步核实,发现一起,查处一起,对“四风”问题零容忍。

  市纪委提醒广大党员干部,春节前后是“四风”问题的易发高发期,全市纪检监察机关将突出严格执纪,坚决不给不正之风开口子、留缝隙。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 陈曦灏  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报