您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

海宁市2016年度党建工作接受嘉兴检查

[ 发布时间: 2017-01-26 09:13:47   打印放大缩小 ]


  昨天,嘉兴市委常委、组织部长连小敏带队来我市检查2016年度全面从严治党、意识形态工作、党建主体责任落实情况。市领导朱建军、曹国良、徐辉、张炜芬、姚敏忠、沈雨祥等参加汇报会。

  嘉兴市检查组听取了我市2016年度落实全面从严治党、意识形态工作、党建主体责任等三个方面的情况汇报。在落实党风廉政建设主体责任方面,去年,我市突出压力传导,履责尽责,强化责任意识、压实责任层级、严格责任考评;推动问题整改,担当担事,抓巡视考核反馈整改再提升、抓巡查监督工作再规范、抓中央八项规定精神再落实;严明纪律规矩,聚焦聚力,全程严肃换届纪律、持之以恒正风肃纪、旗帜鲜明严惩腐败;注重源头防腐,治标治本,做实廉政教育、做好廉政提醒、做强廉政防控;加大支持力度,关心关爱,稳步推动监察体制改革试点工作,继续完善纪检干部提名考核工作,高度重视纪检队伍建设。

  在落实党建主体责任方面,我市以锲而不舍的精神,切实把健全党建工作责任体系作为落实党建主体责任的核心要义;以一刻不松的劲头,切实把加强领导班子和干部队伍建设作为落实党建主体责任的第一要务;以全面过硬的标准,切实把深化基层组织建设作为落实党建主体责任的关键之举;以又严又实的举措,切实把抓好党管人才工作作为落实党建主体责任的重要体现。

  在落实意识形态工作主体责任方面,我市坚持以上率下,强化责任担当;坚持以立为本,牢牢把好导向,把牢理论导向,把牢舆论导向,把牢思想道德建设导向;坚持守土有责,巩固意识形态阵地,严管网络空间,管好文化阵地,突出重点人群;坚持齐抓共管,不断形成合力。

  连小敏对我市三个主体责任落实情况给予充分肯定,认为海宁在全面推进经济社会发展的同时,高度重视党的建设,主体责任落实到位,层层压实责任,全市齐抓共管格局形成,始终坚持动真碰硬,工作有思路、有章法、有特色、有抓手,推进扎实有力,党风廉政建设、意识形态工作和党建工作不断深化,取得了显著成效,为嘉兴全市提供了工作样本。

  就进一步落实好三个主体责任,连小敏指出,站在新的历史方位,海宁要发挥更好更大作用,为嘉兴做好示范,贡献更多优秀工作样本。要进一步落实全面从严治党,切实把责任扛起来,强化全面从严治党的新意识,打造反腐倡廉的新常态,优化作风建设的新气象,凝聚齐抓共管的新合力。要进一步强化党建主体责任,切实把举措钉下去,坚持高起点站位,认识再提升;坚持高要求垂范,表率再当先;坚持高标准推进,落实更严格;坚持高质量对标,短板再补齐。要进一步加强意识形态管理,切实把核心树起来,坚决维护党中央的权威,坚决落实领导责任,坚决抓好重点领域管理,坚决抓实基层宣传工作。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 周锋  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报