您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

261名市人大代表接受履职培训

[ 发布时间: 2017-01-25 09:05:55   打印放大缩小 ]


  市十五届一次人代会即将召开,为进一步提高人大代表的综合素质和履职能力,为执行好代表职务、发挥代表作用、做好人大工作打牢坚实的基础,1月23日至24日,我市举行市十五届人大代表履职能力培训班,并组织开展会前调研视察。

  培训班上,省人大常委会代选工委副主任袁薇从人民代表大会制度、代表地位和作用、依法履行代表职责、践行代表履职要求等四个方面为261名市人大代表以及各镇人大副主席、人大街道工委副主任进行培训。她指出,人大代表是国家权力机关的组成人员,代表人民的利益和意志,依照宪法和法律赋予的各项职权,参加行使国家权力。人大代表依法在本级人代会期间工作和闭会期间的活动,都是执行代表职务。因此,人大代表要正确认识人大代表的性质和地位,履行好人大代表的权利和义务,提高代表履职意识,充分发挥代表主体作用。

  培训班还举行了分组调研视察活动,重点对代表视察调研、议案建议撰写等内容开展辅导。

  市人大常委会副主任严海城参加。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 沈虹  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报