您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

海宁市成立经济与信息化研究院服务地方经济发展

[ 发布时间: 2017-01-20 09:36:56   打印放大缩小 ]


  昨日,海宁市经济与信息化研究院在浙江财经大学东方学院成立。

  据了解,经济与信息化研究院由我市与浙江财经大学东方学院合作共建,是一个面向海宁市各级企事业单位,提供研究和咨询的实体机构。双方将共同成立研究院领导小组,设立顾问委员会,聘请浙江财经大学和东方学院的教师担任研究院的研究人员,同时柔性引进省内外知名专家和学者,为我市地方经济发展提供有力支撑。

  该研究院将围绕我市经济发展开展一系列工作,包括针对我市的招商选资、节能减排、信息化建设、品牌建设、战略新兴产业培育及各类产业规划与经济政策开展专题研究;对我市企业的精细化管理、融资担保、创业辅导、安全生产、技术创新等开展咨询和培训;根据我市经济与社会发展存在的问题,组织相关课题研究;为我市各行业协会提供行业调研、标准化制定、行业规范的咨询等。

  双方将通过研究院的桥梁纽带作用,结成长期、全面的校地产学研用合作关系,促进技术、人才、资金、成果等资源有效配置,形成整体合力,实现优势互补,助推海宁地方经济发展。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 沈虹 通讯员 邵雪慧  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报