您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

项目审批一手包 服务贴心企业赞

[ 发布时间: 2017-01-20 09:35:53   打印放大缩小 ]


  昨天,记者来到位于丁桥镇的浙江金剑新材料有限公司年产4000万平方米棚盖材料基布生产项目的施工现场,看到这里一片火热,工人们有的搅拌水泥、有的在运输材料、有的操作打桩机……

  据了解,浙江金剑新材料有限公司年产4000万平方米棚盖材料基布生产项目占地21.5亩,投资7000万元,上个月进场施工,是丁桥镇去年引进的一个新项目。

  “项目进展顺利,这很大程度上得益于丁桥镇工作人员的帮助。”浙江金剑新材料有限公司负责人王建明告诉记者,项目前期所有的工作都由丁桥镇一手帮忙代办,加速了项目的早落地。

  去年9月,丁桥镇率先在全市各镇(街道)建立企业服务代办中心。丁桥镇党委委员、副镇长叶启东说,代办中心刚成立就碰到了浙江金剑新材料的项目,于是就立刻向企业了解了需要,并立马系统介入。

  施工图纸联审、消防图纸审核、施工许可……一系列项目施工前期的工作均由丁桥镇企业服务代办中心负责代办,极大提高了办理速度。

  除了代办中心,丁桥镇还制定了领导联系项目的制度,镇领导每月对所联系的项目进行走访,帮忙企业解决困难。

  叶启东还记得,金剑新材料项目在打桩之前,隔壁工地也在打桩,把原来划定的界线破坏了。眼看着就要打桩了,搞不清楚界线,企业有点着急,立刻打了个电话给丁桥镇。“我接完电话,立刻通知了那个项目的专职负责人,让他们去现场重新明确了界线。”

  目前,在丁桥镇的“保姆式”服务下,该项目正快速推进,有望在明年2月份投产。“项目推进快、早投产,对于企业抢占市场有着重要意义。”王建明表示说。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 杨平平  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报