您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

市场监管部门严管“年夜饭”食品安全

[ 发布时间: 2017-01-18 09:30:02   打印放大缩小 ]


  春节临近,越来越多的家庭选择在饭店吃“年夜饭”。连日来,市市场监督管理局积极开展餐饮单位承办“年夜饭”业务的登记备案工作。

  登记检查过程中,执法人员向餐饮单位负责人发放《海宁市市场监督管理局关于加强2017年春节期间餐饮服务食品安全告知书》,着重强调了“把好从业人员关、把好食材安全关、把好菜品留样关”这三大关。

  同时,执法人员逐一对餐饮单位证照情况、厨房调味料、从业人员健康证和“阳光厨房”创建工作进行实地询问踏看,并让现场负责人填写《2017年餐饮单位年夜饭登记备案表》,以便进一步掌握餐饮单位提供“年夜饭”服务情况。

  执法人员还对餐饮单位负责人和厨师长进行指导谈话,对“年夜饭”菜单里的菜品进行全面审查,发现像四季豆、生食海鲜之类容易引起食物中毒的高危菜品,建议其做替换处理或者熟透处理。

  为了广大消费者的人身安全,市场监管部门也提醒消费者在外出就餐时也要选择证照齐全、量化分级优良的餐饮单位,注意留存用餐发票、收据等,便于后续维护自身合法权益。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 宋屹立 通讯员 杨马杰 孙晗玉  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报