您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

陈新益劳模工作室迁址尖山

[ 发布时间: 2017-01-16 10:03:06   打印放大缩小 ]


  全新的电气化教室、4000平方米的室外实训场、先进的高低压配电设备……近日,全国首个以劳模名字命名的创新工作室——陈新益劳模工作室正式迁址尖山新区。

  2009年,市供电公司以全国劳动模范陈新益命名创立了“陈新益工作室”。8年来,工作室几度迁建,由线路比武辅导点转变为综合性人才培养平台;由10平方米的小办公室发展到集线路、变电、营销为一体,内外结合,可举办多种赛事的综合性场地。

  此次迁址尖山新区后,新工作室将由全国劳模陈新益、嘉兴市劳模许永明、公司劳模顾华忠领军,另有专兼职教练26人。新的工作室建有室外实训场、室内操作间和创新孵化室,配备有20千伏及以下线路设备、高低压配电设备以及计量检测装置。室外实训场占地约4000平方米,安装有箱变、电缆井设施等设备,还根据培训实操需求,安装了12米杆和非标5米杆头,可开展配网和低压线路的施工、运行、抢修、应急救援等实训。

  尖山新区是我市最重要的工业基地,也是我市用电量最大的区域。目前,已有200多家专变企业用户,入驻商户近千家。2016年全年用电量达6.6亿千瓦时,用电量同比增长14%。用户多、用电需求大、要求高,这对企业电工的技能和素质提出了更高的要求。同时,尖山新区新能源密布,是国家级的新能源示范区,相关技术要求和人员技能有待规范。

  迁址后的陈新益工作室,既是面对电力行业培训的基地,用以提升电力从业人员的技能和素质;也是面向社会、面向企业的服务发展平台。据悉,工作室还将开设与新能源相关的培训,更好地服务光伏、风能等新能源发展。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:见习记者 钱海飞  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报