您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

海宁又添2个“浙江省森林村庄”

[ 发布时间: 2017-01-16 09:56:44   打印放大缩小 ]


  近日,记者从市农经局获悉,近日,《关于命名第七批“浙江省森林村庄”的决定》公布,我市马桥街道新塘村、袁花镇新袁村2个村庄荣获“浙江省森林村庄”称号。至此,我市共建成“浙江省森林村庄”达到15个。

  自2011年“浙江省森林村庄”创建行动以来,我市秉承“绿水青山就是金山银山”的理念,将平原绿化列入政府专项工作考核内容,积极推进“浙江省森林村庄”创建,实施“政府出资送苗入户”的村庄绿化新模式,形成“一村一品”新面貌;并将镇村绿化纳入星级美丽乡村创建指标,着力抓好河岸、道路、农田林网、生态片林等工程项目建设,完善森林城镇长效管理机制。

  截至目前,全市村庄绿化面积4.5万余亩,绿化率为32.4%,农田林网控制率达95.28%;全市森林覆盖率和林木绿化率分别为19.8%和27%,均居嘉兴市首位和全省平原县市前列。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 朱晓迪  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报