您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

市人大常委会召开财政预算审查工作会议

[ 发布时间: 2017-01-11 09:37:13   打印放大缩小 ]


  昨日,市人大常委会召开2017年度财政预算审查工作会议。

  会议听取市财政局关于2016年财政预算执行情况、2017年财政预算安排情况;听取市十五届人大一次会议重点审查部门市教育局、农经局、卫计局、服务业发展局、马桥街道办事处关于2016年部门预算执行情况及2017年部门预算草案编制情况的报告。

  会议指出,开展财政预算审查的目的在于尽可能使每一笔财政资金安排科学合理。这是人民代表大会制度的要求,是财政资金高效使用的要求,也是贯彻新《预算法》的要求,更是财政资金安排量力而行实事求是的要求。

  会议强调,市人大对财政预算审查的重点是财政预算编制是否严格按照《预算法》要求;财政专项资金预算安排是否科学合理;财政预算安排是否遵循厉行节约的原则。对此,市财政局及相关部门的主要领导要高度重视财政预算编制工作,严格把好预算编制关;参与预算审查的市人大代表要明确职责,提高审查质量,通过比对、沟通、调研等多种方式,深入开展审查工作;政府及相关部门要认真做好预算草案编制,积极配合审查工作。

  此次会议的召开,标志着对2017年财政预算草案和部门预算草案的审查正式启动。

  市人大常委会副主任许煜威参加会议。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 沈虹  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报