您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

严明责任 严厉查处违规燃放

[ 发布时间: 2017-01-11 09:34:43   打印放大缩小 ]


  昨日下午,我市召开春节期间烟花爆竹“双禁”管理工作会议,部署春节期间烟花爆竹“双禁”管理工作。市委常委、副市长王建坤参加会议。

  据介绍,自去年7月我市实施“双禁”以来,我市形成了“双禁”宣传、巡查和监管的强大声势。收回“双禁”区域内烟花爆竹零售点经营许可证46张,回收处置库存烟花爆竹2400余箱(个),查处违规燃放烟花爆竹案件8起,及时劝阻违规燃放行为27次。同时,全市机关党员干部全部签订了“双禁”承诺书,基本构建了“双禁”家喻户晓、人人皆知的良好局面。

  会议要求,下一步,全市“双禁”工作要继续严明责任、严格要求、严肃执行、严厉查处,盯紧盯牢,确保实效。要落实属地管理责任,将“双禁”作为春节期间的大事抓紧抓好,做到早部署、早发动;要充分发挥好辖区党员干部和村(居)委会以及小区物业的积极作用,分片包干,将“双禁”工作任务落到具体单位、具体人员;要形成部门合力,有关部门各司其职,用好各种措施,推动“双禁”工作;要从严从快查处春节期间违规燃放烟花爆竹案件,形成震慑,并倒查责任。

  会议强调,要充分运用好各类宣传载体,广泛宣传“双禁”,引导广大市民自觉遵守“双禁”规定,鼓励市民们积极检举违规销售、燃放烟花爆竹行为。要做到执纪问责再强化,对“双禁”工作落实到位、成效明显的部门及时总结经验,进行宣传;对“双禁”宣传不力、查处不力、看护不力的,一律倒查并严肃追究责任,造成严重后果的,依法依纪进行问责。

  根据“双禁”规定,硖石街道、海洲街道、海昌街道、马桥街道、海宁经济开发区和盐官度假区(划定区域)为“双禁”区域。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 陈曦灏  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报