您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

聚焦“四风”问题 精准发力防反弹

[ 发布时间: 2017-01-11 09:33:54   打印放大缩小 ]


  昨日上午,我市召开落实中央八项规定精神“回头看”会议,专题部署落实中央八项规定精神工作,切实解决当前存在的突出问题,防止“四风”回潮。市委常委、纪委书记王险峰参加会议。

  中央八项规定出台以来,我市以“钉钉子”精神狠抓作风建设,取得初步成效。在公务用车改革、规范“三公”经费管理、公务接待、外出学习考察等方面陆续出台配套制度;开展“酒局”“牌局”以及“会所中的歪风”等治理,刹住了公款吃喝之风。“三公”经费开支不断压减,党风政风取得可喜变化,但“四风”问题仍然没有根除。

  会议指出,要落实好中央八项规定精神的新要求,以抓铁有痕、踏石留印的力度,把纠正“四风”问题往深里抓、实里做。紧盯老问题,关注新动向,坚决防止反弹回潮。要抓住“关键少数”,层层压实责任,严格执行问责条例,加大问责力度,要让失责必问、问责必严成为常态。

  会议要求,各单位党委(党组),特别是“一把手”要落实好主体责任、第一责任人责任,切实增强责任意识;落实好“主抓直管”制度,实践好监督执纪“四种形态”,对严明党的纪律、落实中央八项规定精神等工作,进行部署推动、督查落实;发挥好“一把手”的带头表率作用,塑造以身作则的榜样,树立率先垂范的标杆。

  会议强调,各单位党委(党组)要把落实中央八项规定精神作为常态化工作,同时抓住春节前后重要节点,深化自查自纠,严防“四风”问题“穿上隐身衣,躲进青纱帐”。各纪检监察组织要紧盯隐形变异“四风”问题,加大明查暗访力度,按照越往后越严的要求,对顶风违纪搞“四风”的,严肃查处、通报曝光,以监督执纪问责保障中央八项规定精神落地生根。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 陈曦灏  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报