您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

全省首个省级防汛物资储备定点仓库海宁设立

[ 发布时间: 2017-01-09 09:01:08   打印放大缩小 ]


  近日,市防指办与省防汛物资管理中心签订了浙江省防汛防台抗旱物资委托储备管理合同,这意味着我市“三防”物资储备中心将作为省人民政府防汛防台抗旱指挥部防汛物资储备定点仓库,这也是全省首个委托地方储备的省级防汛物资储备定点仓库。

  市“三防”物资中心位于海洲街道伊桥村,总建筑面积3608平方米,于2014年建成并投入使用,室内配有3吨桁架行车,目前已储备各类防汛设备、器材和物资。

  省级防汛物资储备定点仓库的设立,一方面将极大扩充我市防汛防台抗旱物资种类和数量,提高抵御各类自然灾害的应急能力;另一方面也有助于提升全市防汛物资的储备管理和调运水平,完善仓储信息化管理系统。

  据了解,省防汛物资管理中心计划在市“三防”物资储备中心储备土工布、钢管、钢丝网兜、泥浆泵、装袋机、抛石机、冲锋舟及拖架等物资,所有物资预计春节前入库到位。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 朱晓迪 通讯员 王闻超  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报