您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

市人大常委会组织视察消防安全工作

[ 发布时间: 2017-01-04 09:40:13   打印放大缩小 ]


  昨日,市人大常委会组织视察消防安全工作。市人大常委会主任徐辉,副主任许煜威、朱祥华、严海城、潘宇民、钱培伦参加,副市长俞亚明陪同。

  在市消防大队,视察组一行察看了消防设备维护使用情况,观看了消防队员技能展示、消防设备实际操演,对消防队员精湛的技能、熟练的设备操作表示称赞。

  据了解,2016年,市消防大队立足群防群治,全力推动火灾隐患整治工作,开展了今冬明春火灾防控工作、“护航春雷”和夏季消防检查工作等行动。联合全市各地各部门组成检查组319个,出动检查人员1623次,共排摸出租房17738户,整改火灾隐患出租房1881户。全年共接警出动1615次,出动警力2036人次,疏散、营救遇险人员438人。与上年同期相比,接警出动下降18.3%,火灾数下降59.7%。

  视察组对市消防大队一年来取得的成绩表示高度肯定,并指出要坚持两手抓,两手都要硬,即在日常工作中要抓管理、抓执法、抓防范,在战时要抓抢救、抓扑灭。同时,要进一步提高对消防工作重要性的认识,进一步加强火灾隐患的清查和执法,进一步加强消防力量、消防设备的建设,为全市经济社会发展保驾护航。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 张会  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报