您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

抓好消防安全大排查大整治

[ 发布时间: 2016-12-26 09:29:31   打印放大缩小 ]


  12月24日,全市冬春火灾防控工作暨消防安全大排查大整治推进会召开,会议要求各地各部门要以铁的决心、铁的措施、铁的力度全力推进消防安全隐患整治,确保大排查大整治行动和冬春火灾防控工作取得实效,确保全市火灾形势保持平稳。

  今年9月19日,我市开展了消防安全大排查大整治行动,明确了整治目标、要求和措施,目前整治行动已进入攻坚期。会议要求,各地各部门要抓紧开展消防隐患排查整治回头看,要找准问题和短板,突出重点领域,尤其要把“三合一”场所、居住出租屋、老旧房屋集中区域等作为排查的重中之重,真正把重大的火灾隐患找出来,把整治难度大的问题找出来。同时,要严格建立隐患名册,重大火灾隐患要确保100%纳入名册,整改一处,销号一处。整治工作要敢于动真碰硬,对违反消防法律法规、整改不力的单位和个人,坚决依法从严处罚,紧盯不放,宁听骂声,不听哭声。

  会议强调,各地各部门要全面落实措施,紧盯薄弱环节,抓好居住出租房(合用场所)专项整治、人员密集场所专项整治、易燃易爆场所转型整治、电气火灾防范专项整治四大行动,全力以赴打好冬春火灾防控攻坚战。

  副市长俞亚明参加会议。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 张会  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报