您当前的位置 :海宁新闻网 > 专题栏目 > 鹃湖评论 正文

干部是保障——四论学习贯彻市委十三届十二次全会精神

[ 发布时间: 2016-12-20 09:25:18   打印放大缩小 ]


  干部是保障

  ——四论学习贯彻市委十三届十二次全会精神

  习近平总书记在“着力培养选拔党和人民需要的好干部”等重要论述中指出,我们党历来高度重视选贤任能,始终把选人用人作为关系党和人民事业的关键性、根本性问题来抓。治国治市之要,首在用人。

  2017年是党的十九大召开之年,也是实施“十三五”规划的重要一年,我市要争当全面建成小康社会标杆市,全市上下都在为之努力奋斗。要实现这一目标,干部队伍是关键。

  对于干部队伍建设,市委全会指出,要培养造就一支绝对忠诚、干事担当、干净自律、充满活力的“海宁铁军”。这是对习近平总书记“着力培养选拔党和人民需要的好干部”重要论述的贯彻落实。各级党委及组织部门要从这一标准出发,不断加强“五事”干部队伍建设。

  建好“五事”干部队伍,就是要夯实基层组织,提升凝聚力战斗力。稳妥有序抓好村级组织换届,配强村班子和带头人,使选上来的干部思想观念跟得上、知识结构跟得上、行动能力跟得上。选派敢担当、肯干事的干部到重点项目一线锻炼,选派有思想、视野宽的干部到经济建设一线挂职,着力提高攻坚克难、招商引资、服务企业、解决问题的工作能力。同时要把握好干部成长路径,将那些看得准、有潜力的年轻干部放到重要台阶和关键岗位去历练,让他们在实践锻炼中增强党性、改进作风、增长才干。

  建好“五事”干部队伍,就是要深化干部人事制度改革,努力构建能者上、庸者下、劣者汰的用人导向和从政环境,水不激不活,士不激不奋。坚持“有为有位”的用人导向,将干部执行力提升与好干部标准相结合,把工作的主战场当作培养选拔干部的大赛场,让那些为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部有位子、有帽子、有面子。深化推进“攻坚破难敢担当”、“补好短板当标尖”、“三走进转作风”等行动,引导干部在一线练就真功夫、硬本领。

  建好“五事”干部队伍,就是要矢志不渝地严格管理干部,以严的标准要求干部、以严的措施管理干部、以严的纪律约束干部。抓好“关键少数”,推动领导干部发挥榜样和标杆作用,带头遵守党章党规党纪,带头严格执行责任落实制度。驰而不息纠正“四风”,严肃查处违反党的“六项纪律”行为。同时,也要与关心爱护干部结合起来,注重日常人文关怀,营造心情舒畅干事氛围,最大限度地激发和保护党员干部改革创新和干事创业的激情,为全面建成小康社会标杆市打牢基础。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:钱江平  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报