您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

市委全会召开 实现新一届市委市政府工作良好开局

[ 发布时间: 2016-12-16 09:35:17   打印放大缩小 ]


  昨天下午,市委十三届十二次全体(扩大)会议暨十四届市政府第十一次全体会议召开,全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和省委十三届十次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,干在实处、走在前列、勇立潮头,努力实现新一届市委市政府工作的良好开局,为全面建成小康社会标杆市打下扎实基础。

  市委书记朱建军代表市委常委会作工作报告。市委副书记、代市长曹国良主持会议。市领导徐辉、张炜芬、周红霞等参加会议。

  会议认真回顾总结了今年一年来的工作。会议认为,2016年,面对复杂的经济形势和各种困难挑战,市委坚持稳中求进工作总基调,始终聚焦发展第一要务,始终把强工业作为工作主要导向,坚定不移打好转型升级系列组合拳,拉高标杆补短板,扎实开展“招商引资突破提质年”“转型发展服务提速年”活动,深入推进“六大”专项行动,全市经济平稳运行,社会保持和谐稳定,群众获得感持续增强,党建水平不断提升,实现了“十三五”良好开局。重点抓好投资优化、产业提升、改革落地、环境治理、民生改善、从严治党六个方面工作,全市发展后劲不断增强、转型升级不断加快、创新活力不断激发、城乡面貌不断优化、公共服务不断提升、党建工作责任制不断夯实。

  会议指出,2017年是党的十九大召开之年,也是实施“十三五”规划的重要一年。明年工作要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会,省委十三届十次全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,咬定工业发展不放松,扎实开展“招商引资年”“优质服务年”活动,加快建设“一业一城一镇”、“一路一廊一楼”,干在实处、走在前列、勇立潮头,努力实现新一届市委市政府工作的良好开局,为全面建成小康社会标杆市打下坚实基础。完成2017年工作,项目是龙头、干部是保障,要一手抓项目,一手抓干部队伍建设,重点做好五个方面工作:一是坚持做强产业,进一步崇尚创新发展,要狠下决心招大引强、坚持做优做强产业、加强优质服务、提升改革创新效能;二是坚持城乡统筹,进一步注重协调发展,要全力创建全国文明城市、加快建设美丽镇村、着力提升文化发展活力;三是坚持标本兼治,进一步倡导绿色发展,要强化生态文明建设、强化水气污染治理、强化城乡环境整治;四是坚持融入融合,进一步厚植开放发展,要加速融入杭州大都市圈、强化开放型经济发展、积极构筑多元化开放平台;五是坚持富民惠民,进一步推进共享发展,要推进社会保障提质扩面、促进公共服务均衡供给、提升社会治理能力水平。

  会议强调,要切实加强党的领导,凝聚干事创业强大合力。加强思想建党,坚守精神家园,将学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神作为首要政治任务来抓,长效做好“两学一做”学习教育,推进思想政治建设常态化制度化,进一步加强网络文明和文化建设;夯实基层组织,提升凝聚力战斗力,深入推进“双整工作”,稳妥有序抓好村级组织换届,健全党组织书记抓基层党建责任清单、民主评议、领办基层党建重点项目等工作制度,落实基层党建主体责任;坚持好干部标准,建设“五事”干部队伍,深化干部人事制度改革,深入开展“五事”主题教育实践活动,建设绝对忠诚、干事担当、干净自律、充满活力的“海宁铁军”;注重严管长治,深化党风廉洁建设,把严明党的政治纪律作为关键来抓,推动领导干部发挥榜样和标杆作用,推动全面从严治党向基层一线延伸。会议号召,各地各部门要以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的举措,干在实处、走在前列、勇立潮头,以优异成绩迎接党的十九大召开。

  曹国良就贯彻会议精神要求,各地各部门要认真学习、深刻领会,迅速抓好会议精神的贯彻落实。要立足收好关开好局,对照年初目标任务查漏补缺,并及时谋划好明年工作,确保新一年各项工作良好开局。要切实抓好岁末年初安全稳定各项工作,高度重视安全生产、消防安全工作,扎实开展矛盾纠纷排查化解,有效防范企业资金链风险,确保社会和谐稳定。要切实关心困难群众的生产生活,进一步做好关心关爱工作,确保他们过好新年。要注重节俭廉洁过年,严格执行财经纪律,认真做好节日期间正风肃纪工作,守牢廉洁底线。要认真筹备好市党代会和两会,高度重视、精心做好会议各项准备工作,确保党代会和两会圆满成功。

  会上,朱建军还就关于海宁市出席嘉兴市第八次党代会代表候选人预备人选事项作了说明。同时,推选了海宁市出席嘉兴市第八次党代会候选人预备人选。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 周锋  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报