您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

11月份海宁CPI同比上涨3.3%

[ 发布时间: 2016-12-13 09:11:40   打印放大缩小 ]


  近日,记者从市统计局城市社会经济调查队了解到,11月海宁市居民消费价格同比上涨3.3%。

  从分类情况看,所调查的八大类消费品及服务项目价格呈“七涨一跌”的格局。衣着价格上涨13.2%,其他用品和服务价格上涨4.9%,食品烟酒价格上涨4.5%,教育文化和娱乐价格上涨4.3%,医疗保健价格上涨3.2%,交通和通信价格上涨1.6%,生活用品及服务价格上涨0.4%;居住价格下降0.6%。

  11月,食品烟酒类价格继续上涨,同比上涨4.5%,其中食品价格上涨5.6%。所调查的14种食品类价格中,鲜菜价格、干鲜瓜果类价格等涨幅较大,分别上涨25.6%、9.8%。另外,蛋类价格、薯类价格、糖果糕点类价格、粮食价格不同程度下降。

  在工业品价格方面,11月涨幅缩小。中药材价格上涨29.5%,金饰品价格上涨20.1%,护肤化妆品价格上涨7.1%,涨幅较大。

  服务项目价格在11月继续上涨,同比上涨1.5%。其中涨幅较大的是,家政服务价格上涨24.4%,美容价格上涨20.2%,飞机票价格上涨15.6%,其他住宿价格上涨14.4%,旅行社收费价格上涨10.5%。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 林佳冰 通讯员 沈晓林  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报