您当前的位置 :海宁新闻网 > 专题栏目 > 鹃湖评论 正文

大行动就是比武场

[ 发布时间: 2016-12-13 07:58:33   打印放大缩小 ]


  2016年进入最后倒计时,全市经济社会各项工作进入最后冲刺阶段。临近年末,我市打响“服务发展勇立潮头”百日大行动,吹响了全市加快发展的新号角。

  今年以来,我市牢牢扭住工业经济“牛鼻子”,通过开展企业服务百日专项行动、企业走访服务活动、“拔钉清障”百日攻坚专项行动等一套经济发展组合拳,强有力地推动了全市实体经济发展。

  但对照省委、嘉兴市委的要求,对标周边县市快速发展,我市经济发展中存在的问题更加凸显:招商引资形势严峻、大项目少、发展后劲不足……

  在各地快马加鞭的快速发展中,“标尖”离我们越来越远,“追兵”离我们越来越近。

  虽然当前2016年已进入尾声;虽然当前全市正处于集中换届阶段;虽然当前经济发展形势仍然严峻……

  但海宁要勇立潮头,任何时间都是加快发展的关键时期;要走在前列,任何机遇都是赶超发展的有利时机。

  当前,开展“服务发展勇立潮头”百日大行动是我市加快经济发展步伐,全力冲刺“全年红”的重要举措;是我市承上启下今明两年工作的有效载体;是为我市发展增后劲添活力,确保实现“开门红”的有力举措。

  大行动就是方向,各地各部门要明确目标、坚定信心,进一步拉高标杆争一流、攻坚克难补短板。

  大行动就是号令,各地各部门要聚焦精力、全力以赴,推动百日大行动各项工作落到实处。

  大行动就是机遇,各地各部门要抓住机遇、乘势而上,加快发展脚步,充实发展后劲。

  大行动就是比武场,各地各部门要强化举措、狠抓落实,在“比赛场”上,打出精神、打出气势、打出实效。

  大行动就是检验器,党员干部要勇挑重担、主动作为,争做“五事”干部,确保百日大行动取得实实在在成效。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:评论员  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报