您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

“公益小天使”项目昨天启动

[ 发布时间: 2016-12-05 09:28:38   打印放大缩小 ]


  昨日,我市在银泰城广场开展第二届志愿文化节闭幕仪式暨2016年“一二·五”国际志愿者日系列活动。市委常委、宣传部长姚建新参加。

  活动现场,2016年度志愿服务先进个人和集体以及潮公益志愿服务伙伴计划的优秀项目和最佳合作伙伴等受到了表彰,精彩后备箱义卖、志愿潮城便民集市、医疗义诊、无偿献血、万张照片记录文明海宁等公益活动吸引了众多市民参与。

  “公益小天使”项目也于昨日启动。该项目从杭州引进,将联合学校共同组建“公益小天使”服务团队,创设公益平台,组织学生参与环保、健康、文化、关爱等主题活动,引导少年儿童参与社会公益,加入公益大家庭。

  今年12月5日是第31个国际志愿者日。国际志愿者日前夕和当天,我市多个志愿服务组织分散开展各类志愿服务,如文明海宁“一道走”、弯腰一秒、关爱在邻里、“志愿护河”绿化植树、志愿沙龙、志愿大讲堂、关爱城市美容师等活动。

  接下来,我市将继续大力弘扬志愿服务精神,广泛开展服务中心大局、倡导关心关爱、立足便民利民的志愿服务实践活动;广泛开展志愿服务推广、志愿者嘉许、志愿成果展示等志愿服务宣传活动,形成“全城志愿文明海宁”的良好氛围。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 陈曦灏  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报