您当前的位置 :海宁新闻网 > 专题栏目 > 鹃湖评论 正文

不松劲不懈怠 一鼓作气“清”到底

[ 发布时间: 2016-12-05 09:27:56   打印放大缩小 ]


  449户遗留户签约、完成率74%,这是全市拔钉清障百日攻坚专项行动交出的2个月答卷,成绩来之不易。

  通过数据,我们看到的不仅仅是工作进展,更是全市党员干部争当“五事干部”,不畏难、敢担当、会作为的良好精神风貌、扎实工作作风。

  征迁工作难,“拔钉清障”更难,历史遗留问题、群众利益公平问题……这都不是简单的“纸老虎”。

  面对城市加快建设的需要,面对广大人民群众对于更加宜居生活环境的殷切期盼,全市直面压力,按下“快进键”,全力以赴扫清发展障碍。

  在过去的两个月,每位工作人员以“钉钉子”精神,憋足一口气,用力拔、用心拔,拔起了那一颗颗已长满铁锈的“钉子”。

  在过去的两个月,各镇(街道)纷纷自加压力,在原有目标任务的基础上上报新任务、盯准新目标,想方设法、乘势而上,让“拔钉清障”成果不断扩大。

  在过去的两个月,全市各部门单位全力配合,发挥各自的所长,发挥各自的优势,让“拔钉清障”的脚步迈得更大、更快。

  2个月、449户遗留户完成签约,这是一份让人为之振奋的期中答卷,也是催人奋进的新号角。

  12月已悄然到来,攻坚行动也进入了最后冲刺阶段。可想而知,越往后攻坚难度越大、面对的挑战也越大。

  面对可喜的成绩,我们不能骄傲自满;面对更大的挑战,我们不能畏难松懈。

  不久前召开的省委十三届十次全会作出了从严加强干部队伍建设的决定,要在新形势下打造绝对忠诚、干事担当、干净自律、充满活力的干部队伍,打造一支勇立潮头的浙江铁军。这是浙江站在新的历史方位下,对全省党员干部提出的新要求。

  在新的历史方位下,我们要把握新方位、践行新使命、落实新要求,以更大的担当、更扎实的作风、更激昂的斗志、更有力的作为,打造一支勇立潮头的海宁铁军。

  “拔钉清障”正是我市检验党员干部精神面貌、思想作风的重要考场,也是打造勇立潮头的海宁铁军的“练兵场”。

  我们要克服放松懈怠情绪,敢于直面、勇于担当,迎难而上、破难攻坚。

  我们要拿出义无反顾、舍我其谁的精神气概,不达目标不作休、一鼓作气“清”到底。

  我们要乘势而上、乘胜追击,不以百日攻坚时间为局限,要把“拔钉清障”一以贯之抓下去。

  我们要融会贯通,不以行动范围为限,要把“拔钉清障”精神融入其他各项工作中,推动各项工作加快推进。

  我们也要依法依规、理直气壮强力推进,维护社会公平正义,维护最广大人民群众的根本利益。

  当一块块征迁区块土地上的建筑被全部清除,我们憧憬着不久的将来,在这一片片土地上,拔起一幢幢现代化高楼、建起一条条宽阔道路、变成一座座美丽公园,环境越来越美,生活自然越来越惬意。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:钱江平  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报