您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

减负1.8亿元!海宁暂停征收地方水利建设基金

[ 发布时间: 2016-12-02 08:58:12   打印放大缩小 ]


  昨天,从我市地税部门了解到,12月1日(费款所属期2016年11月)起,我市暂停向企事业单位和个体经营者征收地方水利建设基金。

  据了解,按季申报的缴费义务人,其所属期为2016年10月份的费款将统一安排在2017年1月征期通过网税系统进行申报,除此之外的地方水利建设基金申报业务从2016年12月1日起全部暂停。

  市地税局相关负责人介绍,此次暂停征收地方水利建设基金将惠及全市2万余户缴费单位。据初步测算,12月份企业将直接减负1500万元,2017年全年将减轻企业水利基金负担1.8亿元。

  目前,市地税部门已对企事业单位和个体经营者的网税申报系统进行了费种调整,企业无需办理手续即可享受此项优惠政策。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:通讯员 沈海吉  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报