您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

市十四届人大常委会举行第四十三次会议

[ 发布时间: 2016-12-01 09:04:19   打印放大缩小 ]


  昨日,市十四届人大常委会举行第四十三次会议。市人大常委会主任徐辉,副主任许煜威、朱祥华、孙浩彬、严海城、潘宇民、钱培伦参加。市委常委、常务副市长姚敏忠,副市长何瑜,市人民法院院长李斌,市人民检察院负责人列席。市政协副主席吴关佳应邀参加。

  会议听取和审议了市人民政府关于2015年财政预算执行和其他财政收支审计发现问题整改落实情况的报告,分别听取市经信局、市民政局、海洲街道关于审计发现问题整改落实情况的报告。本届以来人大常委会不断加强审计监督,跟踪监督发现问题的整改落实情况。市政府高度重视整改工作,建立整改台账,明确整改期限,严格追责追问。审计部门不断加大审计力度,创新审计方法,狠抓问题整改,推动实行整改事项“销号”管理。今年审计报告反映的55个问题整改率达92.7%。

  徐辉指出,希望市政府及相关部门认真贯彻落实改革要求和新预算法、审计法的有关规定,全面落实整改责任,加强对整改工作的跟踪督促,建立健全审计查出问题整改的长效机制。同时要依法改进和加强预算管理,提高预算编制和执行的科学性、规范性、有效性,切实把财政资金管好用好。

  会议听取和审议市人民政府关于市十四届人大五次会议代表建议办理和市十四届人大四次会议代表建议落实工作情况的报告。本届以来,政府和各承办单位越来越重视代表建议办理工作,操作越来越规范,机制越来越完善,办理工作主动性、创造性、实效性不断提高。市人大常委会不断创新督办方式,完善督办机制,提高督办实效。人大代表依法履职、积极履职、主动履职,自市十四届人大一次会议以来,代表们共提出议案建议1279件。

  徐辉表示,要正确看待和客观分析综合性建议,高度重视类同建议、反复提交建议的梳理和分析,探索运用大数据来提高建议办理的实效,进一步办好代表议案建议。

  会议作出调整2016年财政预算的决议。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 沈虹  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报