您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

市委召开常委扩大会议

[ 发布时间: 2016-11-30 09:21:43   打印放大缩小 ]


  昨天下午,市委召开常委扩大会议。会议传达了省委十三届十次全会、全国安全生产电视电话会议精神,市委、市人大、市政府、市政协分别交流了11月工作完成情况和12月重点工作安排,市房屋征收办、市国土局分别汇报了全市拔钉清障百日攻坚专项行动、全市转而未供供而未用土地清理专项行动进展情况。市委书记朱建军要求,要抓好12月的关键节点,认真学习贯彻党的十八届六中全会、省委十三届十次全会精神,一手抓全年各项工作冲刺,一手抓明年各项工作谋划,胜利开好市第十四次党代会,做好市、镇两级人大换届选举,议好大事、选好班子,继续推动海宁走在前列。

  市领导曹国良、徐辉、张炜芬、周红霞等参加会议。

  朱建军指出,要加强党建和干部队伍建设。抓好学习,把党的十八届六中全会精神、省委十三届十次全会精神及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》的学习作为当前党员学习的重要内容,领导干部带头学、原原本本学。抓好执行,认真研究《准则》、《条例》提出的新要求,做好贯彻执行。抓好队伍,贯彻落实省委关于从严加强干部队伍建设的要求,结合“五事”干部主题教育实践活动,研究具体措施,打造绝对忠诚、干事担当、干净自律、充满活力的干部队伍。抓好换届,统筹抓好党委、人大、政协换届各项工作;严明换届纪律,把纪律、规矩贯彻于换届工作各环节,营造风清气正的换届氛围;严格按照市选举委员会工作部署,切实抓好人大换届选举工作,确保圆满成功。抓好作风,切实将注意力聚焦在全年工作冲刺、明年工作谋划中,做到思想不松懈、工作不松劲,齐心协力,全力推进各项工作开展;做好省委巡视反馈问题整改落实。

  朱建军要求,要全力以赴抓经济。抓好年度冲刺,对照年初目标任务,坚持实事求是,把基础做实,把任务完成好;抓好重大项目,加快推进杭海城际铁路项目建设、盐官旅游合作开发,积极谋划鹃湖科技城;抓好平台建设,做好专题研究,加强前期谋划,推动平台扩容、提质、增效;抓好招商引资,加大招引力度,在全市掀起新一轮招商引资热潮;抓好企业服务,开展企业大走访活动,全面了解掌握企业明年投资意向,及时研究解决企业困难问题,积极鼓励企业发展壮大;抓好全市建筑业发展大会精神贯彻落实,鼓励建筑企业做强做大、走出去。要谋划好明年投资项目,突出结构优化,切实提高全市固定资产投资中社会资本投资、工业性投资等的比例,大力推进PPP项目,增强可持续性;重视未来一段时期的项目谋划,切实把前期工作做到位。

  朱建军强调,要持续抓好拔钉清障百日攻坚和转而未供、供而未用土地专项清理工作,坚持不懈、一鼓作气,强化部门协调配合,加大攻坚力度,确保全面完成攻坚任务。要持续抓好环境整治工作,扎实推进全国文明城市创建,深入推进“三改一拆”、“五水共治”,加快推进今冬明春平原绿化工作。要持续抓好维稳安保工作,全力冲刺平安建设“十二连冠”、“夺金鼎”。

  市委副书记、代市长曹国良指出,各地各部门要深刻领会、认真落实省委十三届十次全会精神,对照年初目标任务开展“回头看”,进一步强化举措、抓好落实、查漏补缺,加快推进各项工作。要坚定不移抓好经济工作,持续加大招商引资、项目推进、服务企业等工作力度。要全力抓好稳定安全工作,严格落实企业安全生产主体责任,强化部门管理责任和镇(街道、开发区)属地责任,全面开展安全生产大排查大整治,切实抓好隐患问题的整改;要进一步转变工作理念、创新工作办法,努力把矛盾纠纷稳控在属地、化解在萌芽。要积极谋划好明年工作,进一步做强实体经济,加快传统产业转型升级,加快新兴产业引进培育;进一步提升平台能级,筑巢引凤,争取更多大好高项目落户我市;进一步强化为民惠民,探索建立部门领导深入一线发现问题、解决问题的工作机制,不断提高服务群众的精准性、高效性。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 周锋  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报