您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

全市人大换届选举第二次骨干培训会召开

[ 发布时间: 2016-11-29 08:57:51   打印放大缩小 ]


  根据市、镇两级人民代表大会换届选举工作计划,昨日上午,市选举委员会办公室召开全市人大换届选举第二次骨干培训会,就提名推荐和协商确定代表候选人工作进行业务培训。

  公布选民名单后,我市人大代表换届选举工作将进入提名推荐和协商确定代表候选人阶段。这一阶段的主要任务是,提名推荐代表候选人,讨论、协商确定正式代表候选人,依法介绍代表候选人。

  会议明确了该阶段工作的指导思想、工作任务、时间要求、法定程序、具体方法、人选标准等;详细讲解了代表候选人必须具备的条件,提名推荐代表候选人的工作原则、工作程序和注意事项,讨论、协商确定正式代表候选人的工作原则、具体方法和工作程序,及依法介绍代表候选人的注意事项。

  会上,各镇选举委员会、市选举委员会各街道办事处汇报交流了换届选举工作进展情况、工作中遇到的问题以及工作打算。会议还集中组织了市内选民资格转移。

  市人大常委会副主任、市选举委员会副主任严海城参加会议并讲话。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 沈虹  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报