您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

督查职业教育 校企合作工作

[ 发布时间: 2016-11-25 08:00:32   打印放大缩小 ]


  昨天下午,嘉兴市督查组对我市职业教育校企合作工作进行专项督查,并实地查看了海宁市职业高级中学和海宁卫生学校。

  近年来,我市高度重视职业教育发展,以建立中职名校为目标,以项目争创为抓手,不断丰富中职教育内涵品质,努力提升服务地方经济发展的能力,实现了职业教育的快速、健康、有序发展。

  在校企合作方面,通过制定出台各种政策,强化经费保障、统筹职教管理、拓展合作模式、推进现代学徒制试点、加强教育培训等措施取得了积极成效,呈现出合作平台由“点对点”到“面对面”,合作途径由“单通道”到“多通道”等亮点。

  督查组对我市职业教育校企合作工作给予高度肯定,认为海宁市高度重视职业教育校企合作工作,有完善的运行机制与保障机制,促进了校企合作的深入开展。

  督查组希望海宁进一步加大投入,在现有基础上继续拓宽校企合作的深度和广度,进一步优化合作项目,有效提高合作的内涵建设,打造职业教育品牌,更好地服务地方经济社会发展。

  副市长何瑜参加。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:张会  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报