您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

记者 杨平平 通讯员 牛立志 钱兆华

开展古树名木保护

[ 发布时间: 2016-11-23 09:11:25   打印放大缩小 ]


  记者昨日从市住建局获悉,自今年10月下旬以来,海宁白蚁防治站组织技术人员历时近一个月时间,对全市的古树名木进行白蚁危害排查,目前已排查完毕。这是该站连续三年开展此项工作。

  我市的古树名木分布较为分散。为便于开展古树名木蚁害排查和治理工作,海宁白蚁防治站为全市的古树名木建立了蚁害治理档案,包括树木树龄、树种、地址、经纬度、图片等基本情况和蚁害检查情况、治理情况等。

  据了解,每年7至10月的白蚁活跃期,白蚁防治站便投入人力物力,利用先进技术进行蚁害排查。技术人员采用GPS定位系统,对分布在全市的古树名木进行排摸,一旦发现白蚁危害就立即采取防治措施,力保古树名木不受侵害。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报