您当前的位置 :海宁新闻网 > 专题栏目 > 鹃湖评论 正文

合心合力合拍 方能办好大事

[ 发布时间: 2016-11-21 09:02:10   打印放大缩小 ]


  这几天,杭州至海宁城际铁路征迁工作传来好消息——先行开工段涉及征迁的长安镇(高新区)、周王庙镇的全部70户被征迁户都完成了签约,这也意味着杭海城际铁路项目离开工又近了一步。

  从9月底启动征迁到目前完成签约,不到两个月时间里,相关镇就基本完成了杭海城际铁路先行段的征迁工作,进展迅速令人欣喜。这里面,有政府部门的主动作为,也离不开群众的支持配合。

  在杭海城际铁路征迁中,政府部门积极主动上门做群众工作,创新办法推动征迁工作,彰显出“五事”干部的本色。杭海城际铁路指挥部、长安镇(高新区)、周王庙镇、许村镇和各村的干部和工作人员在国庆假期也没有停下脚步,实地勘测、走访动员、宣传政策、平整土地,忙得马不停蹄。非先行段的盐官镇、斜桥镇、海洲街道、硖石街道也自加压力,尽量把征迁工作做上前,确保城际铁路能够顺利开工。

  杭海城际铁路项目关系到群众生产生活的方方面面,是与每位市民息息相关的一件大事。所以,加快推进杭海城际铁路项目建设,不能只靠政府部门“剃头挑子一头热”,关键还要有群众的理解、支持、配合。在征迁过程中,尽管百姓各有诉求,但是大家都能用长远的眼光来看待城际铁路带来的“红利”,找到项目建设与个人利益的平衡点,主动配合征迁工作。征迁工作能早一天完成,群众也能早一天享受到城际铁路带来的便利。

  眼下,杭海城际铁路全线的征迁工作正在如火如荼地进行中,但这只是项目建设的第一步,接下来还有许多工作要推进。政府部门的党员干部要继续按照“五事”干部的要求做好各项工作,广大群众也要统一思想、全力支持配合,大家合心合力合拍,方能办好大事。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:海宁日报评论员  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报