您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

国家卫计委来海宁调研基层卫生改革

[ 发布时间: 2016-11-18 09:08:10   打印放大缩小 ]


  11月16日,国家卫计委调研组一行来我市调研基层卫生改革工作,并召开座谈会听取我市基层卫生改革进展情况汇报。

  调研组一行实地考察市人民医院(上海长海医院海宁分院)、马桥街道卫生服务中心、周王庙镇卫生院,参观了我市心电会诊中心、临床检验中心以及基层卫生服务中心。

  近年来,我市从大卫生、大健康角度出发,围绕群众就医需求,持续深化基层卫生综合改革,着力引导群众首诊在基层,实现基层服务能力、基层运行效率和群众满意度的同步提升。2012年以来,县域内就诊率从78%提高到90.9%,基层首诊比例从50.8%提升到60.4%,患者满意度调查从86.1分提升到94.4分。

  座谈会上,调研组对我市基层卫生工作给予充分肯定,认为我市各级政府高度重视,部门密切协同,行业指导有力,促进了基层卫生各项工作取得新进展,改革成效显著,人民群众得到了更多实惠,为国家未来基层卫生工作在改革发展中创造出了好的经验和做法。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 贺洁靓 通讯员 关晓玥  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报