您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

盐官镇主动上报攻坚22户

[ 发布时间: 2016-11-10 09:06:20   打印放大缩小 ]


  百日攻坚抢着干,为大项目腾空间。记者昨日从盐官镇获悉,在全市拔钉清障百日攻坚专项行动开始后,该镇积极作为,在原先没有市级攻坚任务的情况下,主动上报攻坚22户,发动有关镇村干部通过征迁攻坚,形成争当“五事”干部的浓厚氛围。

  据介绍,此次盐官镇攻坚区块为安星村2组。去年,因配合百里长廊开发建设需要,该组有22户被纳入整体征迁对象。然而,当地征迁因各种原因颇具复杂性。

  如今,借百日攻坚专项行动的东风,盐官镇党委、政府化压力为动力,排好攻坚时间表,组建攻坚小组,拿出了“不把遗留难题带到新年”的决心。全体征迁人员加班加点,联合村干部合力攻坚,沉下心到基层中去,安下心到群众中去,把服务做细、做活、做精。

  这段时间,征迁人员全面走访了22家遗留户,重新摸底,了解诉求,逐一记录,实现“一户一档”。与此同时,征迁人员利用双休日、晚间,上门宣传征迁政策,分析征迁益处,促成房屋评估率100%。

  许多遗留户在盐官镇本地企业上班,考虑到这一实际情况,征迁人员提前与企业经营者们沟通,介绍征迁现状以及征迁对百里长廊开发建设的重要性,企业经营者们纷纷表示支持。此后,企业经营者们主动当起了“老娘舅”,各自找在本企业上班的遗留户面对面谈心,晓之以理,动之以情,消除遗留户的顾虑情绪。在工作日,一些企业经营者又特批假条让遗留户参与征迁商谈和签约事宜,全力配合攻坚小组的具体工作。

  22家遗留户中,有1家遗留户在外省务工,攻坚小组先后联系三次,完成“破冰”。迁人员分析了补偿方案,明确告知遗留户,选择产权调换或货币安置都不会吃亏。征迁人员的耐心沟通,加上合理的补偿方案,遗留户的态度最终同意签约。

  记者了解到,安星村2组已有6家遗留户完成签约。接下来,盐官镇攻坚小组将继续铆足干劲,争取于本周再成功签约2家遗留户,在本镇为百里钱塘国际旅游长廊开发建设创造有利的征迁条件。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 陈曦灏 通讯员 柳国强  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报