您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

海青桥路7号遗留户完成签约

[ 发布时间: 2016-11-08 09:46:33   打印放大缩小 ]


  记者昨日从市房屋征收办获悉,经过持续攻坚、耐心沟通以及充分运用法律手段,硖石街道海青桥路7号的遗留户已完成签约,现已准备腾房。此举标志着我市洛塘河河道绿化区块的房屋征收工作即将收官。

  记者了解到,市政府于去年12月1日作出房屋征收决定,对洛塘河河道绿化区块范围(硖石派出所北侧,洛塘河南侧)内的房屋实施征收。该区块仅海青桥路7号一户,为自建平房,混合结构,合法建筑面积101.20平方米。系我市房屋征收史上少有的“单户单征”。

  市房屋征收办工作人员表示,洛塘河河道绿化区块房屋征收项目符合我市土地利用总体规划、城乡规划等有关规定,目的是保障洛塘河河道建设,改善河道绿化环境,该项目列入了我市2015年国民经济和社会发展计划。去年年底,征收决定公告后,征收人员立即上门与被征收户商谈,并依据征收政策为被征收户量身定制了补偿方案。

  不过,被征收户的诉求是选择产权调换的方式进行补偿安置,房屋须为多层建筑,建筑面积270平方米,且不结算被征收房屋与用于产权调换房屋价值的差价。被征收户始终坚持己见,超过征收政策允许范围,双方无法达成一致意见,被征收户因此成了遗留户。

  今年9月底,全市拔钉清障百日攻坚专项行动正式启动,市房屋征收办迅速抽调精干力量,成立针对洛塘河河道绿化区块的攻坚小组,排好每日计划,精准攻坚;狠抓每日进度,落实责任。

  前前后后,征收人员与遗留户商谈了25次之多。从讲解征收政策,再到分析补偿方案,征收人员耐心、细致地解答各类问题,以满满的诚意和专业分析去赢得遗留户的信任。

  “每一次商谈,我们至少有两名征收人员参加,有时在征收办,有时去遗留户家里,有时去他的工作单位。”一位征收干部介绍。

  房屋征收带有严肃性,商谈不可能无限期拖延。征收人员一边晓之以理、动之以情,与遗留户不断沟通,一边又启动了司法程序,对遗留户申请强制执行,司法程序和其他工作一同发力。这期间,法院工作人员作为第三方,也向遗留户说明了抗拒征收、配合征收两种情况的结果,耐心解释了相关问题。最终,促使遗留户的态度发生明显改变,接受征收补偿方案,并协商一致,完成签约。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 陈曦灏 通讯员 沈慕行  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报