您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

海洲街道伊桥村十年遗留户完成签约

[ 发布时间: 2016-11-07 08:09:16   打印放大缩小 ]


  记者昨日从海洲街道办事处获悉,伊桥村一家遗留户的房屋已于上周被依法拆除。全市拔钉清障百日攻坚专项行动开展以来,海洲街道党委书记、办事处主任牵头,街道征迁人员加班加点,联合村(社区)干部合力攻坚。既用细致入微的服务态度与遗留户面对面沟通,又充分运用好法律手段,确保征迁工作的严肃性。

  据介绍,伊桥村是此次海洲街道的重点攻坚区域。10年前,当地因涉及安置房、经济适用房项目建设开展征迁,有4家遗留户不配合。眼下,当地又有新的开发建设项目,4家遗留户成了征迁攻坚对象。

  百日攻坚专项行动期间,海洲街道制定了相关征迁预案,同时组织了多个攻坚小组,每日汇报征迁情况。对于伊桥村的4家遗留户,征迁人员几乎每天上门走访,了解遗留户的心理变化、签约态度。

  这些时日,征迁人员夜以继日,与遗留户反复交流。有一次,连续四天,征迁人员和遗留户每天沟通至晚上10时。有付出就有回报,一番辛苦后,许多以前谈不拢的事情,慢慢有了转机,有两家遗留户的态度发生了变化——从不愿与征迁人员谈征迁政策,到仔细查看补偿说明,还和征迁人员认真讨论,最终完成签约。

  时至今日,原先不肯搬离的遗留户,在征迁人员、村干部的帮助下,完成了搬家事宜,房屋被顺利拆除;起初补偿要求甚高的一家遗留户,主动关闭了自家的修理店,在征迁协议中签名,并完成腾房。如今,就其他两家遗留户,一家的房屋已被依法拆除,另一家尚在妥善处置中。

  另据了解,海洲街道其他征迁地块的攻坚进展也有突破。在金龙村,先前有一家涉及扩大杭嘉湖南排工程(海宁段)的遗留户,亦是该工程的最后一家遗留户。前期征迁时,因补偿方案未达到心理预期,遗留户一直不配合征迁。百日攻坚专项行动启动后,征迁人员拿出“5+2”和“白+黑”的工作状态,多次上门与遗留户商谈,细细讲明政策。该遗留户现已完成签约,为工程建设铺平了道路。

  海洲街道相关负责人表示,接下来,街道全体征迁人员将持续铆足干劲,确保在年内完成“拔钉清障”市级规定任务,给好项目、大项目创造征迁方面的有利空间、时间。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 陈曦灏  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报