您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

把杭海城际铁路打造成全省示范项目

[ 发布时间: 2016-11-04 08:09:33   打印放大缩小 ]


  昨天上午,副省长高兴夫来我市调研综合交通工作,并实地踏勘杭海城际铁路项目。嘉兴市副市长张仁贵,我市领导周红霞、姚敏忠、曹毅参加。

  “十二五”时期,我市持续加大对交通基础设施的投资建设力度,共完成交通建设投资134亿元,重点推进“大路网”、“大水运”以及公共交通建设。“十三五”期间,我市将实施海宁综合交通建设“三百亿”工程,重点做好“海宁港”打造、现有路网提升改造、绿色交通计划等工作,确保全市综合交通运输水平继续走在全省前列。

  杭州至海宁城际铁路是我市历史上投资规模最大的交通基础设施项目,也是我市推进综合交通工作的重要内容。今年8月17日,我市与潜在社会投资者签订了战略合作框架协议,采用PPP的模式建设。市十四届人大六次会议通过了《关于同意建设杭州至海宁城际铁路的决定》。目前,项目的各项工作正按程序顺利推进,先行段计划12月15日开工。

  高兴夫认为,海宁的经济社会发展、贯彻落实省委省政府的决策、推进交通基础设施建设等方面都走在全省的前列,值得肯定。

  高兴夫要求,要把杭海城际铁路项目建成全省的示范项目。通过各方的通力合作、优势互补,把项目建成PPP的示范项目;海宁要和有关单位进一步强化合作,在建设、运营等多个方面下功夫,把项目建成省地合作的示范项目。要严格按照程序和规范,依法依规开展项目的各项工作,确保开工目标不能变。要必须保障人才到位,全力以赴,创新人才引进的方式方法。要按照相关要求,项目要体现综合和互联互通,设计、规划要充分考虑长远,使项目能与杭州、上海等地有机对接。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 朱敏乾  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报