您当前的位置 :海宁新闻网 > 专题栏目 > 鹃湖评论 正文

让前行道路更宽 只为更美的生活

[ 发布时间: 2016-11-03 08:10:28   打印放大缩小 ]


  一边是鳞次栉比的高楼大厦、花团锦簇的公园小道,一边是夕阳下孤单的“背影”。

  一边是日新月异的快速发展,一边是光秃秃的土地、几幢房子还在那里。

  海宁在成长,需要更粗壮的经脉——道路,需要更多呼吸的空气——绿地;海宁人在成长,需要更加文明的环境,需要更多创造的空间。

  就像大海行船会遇到风浪,海宁人要获得美好生活也有不少阻力。

  近期,我市启动了拔钉清障百日攻坚专项行动,就是为了海宁人更加美好的生活而战。

  我们为征收(征迁)干部拍手鼓掌。他们奔走在一线,“5+2”、“白+黑”,门外的忍气吞声、板凳上的苦口婆心、电话里的和风细雨,不仅仅为了考核表上那一个数字,更多的是为了肩上那份沉甸甸的责任。

  我们为那些左邻右里拍手鼓掌。他们虽然惜别了曾经的记忆,但露出了搬进新房的笑脸。他们满心期待,更多的你和他们一样,城市有更多的高楼大厦、更宽敞的道路、更大的公园、更完善的医疗教育资源。

  我们为刚刚签下字的你拍手鼓掌。你对美好生活向往的信念战胜了一切,你为海宁的成长贡献了自己的力量。

  我们更为充满希望的未来拍手鼓掌——

  东山、西山的绿化将连成一片,和煦的阳光下,带着家人去走走,别有一番惬意。

  干河街历史文化街区将焕然重生,一个集历史、文化、创意的街区将出现在市中心。

  洛塘河将绕城而过,我们的母亲河将更加多姿。

  丰收路、海州路、江南大道,城市经脉将绵延到更多的地方,连接起更多的你我。

  盐官度假区里一个个景点将星罗棋布、游人如织,兴许去玩上好几天都不够。

  双丰工业园将吸引众多企业入驻,村集体经济增收,村民获益。

  鹃湖国际科技城将拔地而起,为海宁的新发展积蓄力量。

  ……

  一切只为更美好的生活。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:钱江平  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报