您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

市政府与市法院举行联席会议

[ 发布时间: 2016-11-03 08:09:21   打印放大缩小 ]


  昨日上午,我市召开由市政府与市法院共同组织的府院联席会议,由市法院通报今年以来市政府行政执法部门涉土地违法类行政非诉案件司法审查情况,并就加强府院互动、合力预防化解行政争议、深化法治政府建设进行探讨。市委常委、常务副市长姚敏忠参加会议。

  今年,市法院受理了行政执法部门提出的90件涉土地违法类案件强制执行申请,该系列案例已审查终结,并分别作出裁定。经审查,法院裁定准予执行88件,不予执行1件,准予撤回申请1件。

  会议指出,政府部门要全面提升依法行政意识,强化责任意识、程序意识、担当意识,完善责任清单,把依法行政意识贯彻于行政决策、行政执法中,维护良好的党群、干群关系;要全面增强依法行政的合力,建立健全府院间经常性沟通机制,对执法、司法活动中遇到的疑难问题,及时进行研讨会商,进一步维护司法权威;要全面优化依法行政的保障机制,坚持法治理念,加快“四张清单一张网”建设,深化行政审批制度改革,落实政府法律顾问体系建设和公共法律服务,加强重大决策合法性审查和法律风险评估。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 陈曦灏  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报