您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

长安4户遗留户签约腾房

[ 发布时间: 2016-11-03 08:08:53   打印放大缩小 ]


  昨日,记者从长安镇(高新区)了解到,全市拔钉清障百日攻坚专项行动开始后,该镇(区)征迁工作人员不等不靠,进一步加大工作力度,全力争取遗留户尽快签约,截至目前,攻坚名单上的4户遗留户签约搬迁腾房。

  据介绍,在此次拔钉清障百日攻坚行动中,长安镇(高新区)根据征迁项目先后缓急,梳理出10户拔钉清障攻坚对象,涉及新建道路建设区块、旅游项目开发区块等。

  对于这些遗留户,镇(区)征迁办工作人员都十分熟悉。在各个项目征迁工作推进中,征迁办工作人员都早已开展不计其数的沟通协商。但由于他们的征迁意愿与政策不符,使得征迁工作停滞不前,也阻碍了新项目的顺利推进。

  面对这些征迁难点,镇(区)以百日攻坚行动为契机,进一步统一思想,提升征迁工作的积极性、主动性、创造性,与遗留户再沟通再协商,动之以情晓之以理,积极争取遗留户主动签约。

  “这些新项目可以给当地村民带来经济、环境双重效益,因此我们相信,只要坚定信心,一定能将他们打动。”镇(区)征迁办工作人员说,征迁工作不是简单地向对方灌输,首先要和遗留户交朋友,用真心、诚心换得信任、认可。

  攻坚行动后,工作人员加大了遗留户的上门拜访频率,几乎每天必到,跟他们聊聊天,了解他们的需求,解决他们的困难,也经常帮他们算算“征迁账”:“新项目带来新环境、新经济,不仅长安会发展得更好,我们老百姓的生活也会更加舒服方便,甚至可以带来更多的经济收入。”

  同时,镇(区)征迁工作人员还积极跟遗留户的亲戚朋友宣讲政策、分析利弊,通过他们与遗留户做更多的宣传沟通。经过多方劝说,不少遗留户逐渐扭转原有的观念。

  接下来,镇(区)将继续围绕回头潮公园项目、桑亭路、花卉小镇、杭海城际铁路长安段等重点项目持续发力,向征迁户、遗留户解释好、宣传好政策,积极赢得对方理解认同,为各个项目如期推进做好前期准备。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 陈卓蓉  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报