您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

斜桥镇完成拔钉清障任务

[ 发布时间: 2016-11-01 09:08:00   打印放大缩小 ]


  昨日,斜桥镇华丰村立新组一农户的房屋正式被拆除,标志着该镇拔钉清障工作任务完成。

  该农户的房屋位于祝庆线西侧、硖许线南侧,两层楼房再加上生产用房,建筑面积共有317.8平方米。目前,房屋主体已基本拆除完毕。在现场可以看到,这座房屋的位置距离洛塘河改道工程并不远。

  华丰村党委副书记殷国华介绍,今年初,全市洛塘河改道工程全面启动,改道工程中有一段河道将穿过华丰村,并且还要在那里建一座桥梁。由于该农户的房屋处于洛塘河改道工程的红线内,因此被纳入了征迁的范围。

  6月,华丰村向该村民发去了征迁的告知信。“洛塘河改道,这里要征迁了。”殷国华说。

  拿到征迁的告知信,该村民起初并不愿意腾房拆迁:“家里承包了一点小工程,物料设备需要有堆放的地方,拆了哪里去找这样宽敞的场地?”

  一面是洛塘河改造工程的节节推进,一面是村民不愿腾房的现实,为了啃下这块“硬骨头”,确保项目能够顺利进行,这段时间以来,斜桥镇的相关领导、华丰村的村干部主动多次上门做工作。

  征迁工作没有捷径,只有多动腿、磨破嘴的土办法。由于该村民日常时间在外忙工程,镇、村征迁工作人员就利用晚上的时间“错时”走访,有时往往一聊就是几个小时,到了深夜才会结束。

  “征迁工作首先要从思想上‘开口子’。”工作人员告诉他,洛塘河改道是个有利于百姓的大工程,不能因为自己的利益而耽误了大家的利益。在动之以情晓之以理的同时,镇、村还向他保证,在百姓能接受、政府能承受的基础上,切实保障他的权益。

  在镇、村干部10余次的工作动员下,这户村民的心结终于打开了。10月26日,该村民签下协议,同意腾房拆迁。10月30日,村里叫来工程队,开始拆除房屋门窗等。10月31日,房屋已基本拆除完毕。

  斜桥镇拔钉清障中的“硬骨头”终于拿下了。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 沈虹  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报