您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

朱建军:推进城中村改造 加速城市发展

[ 发布时间: 2016-10-28 09:41:44   打印放大缩小 ]


  昨天下午,市委书记朱建军在调研城中村改造工作时要求,要认真贯彻落实市委十三届十次全体(扩大)会议精神,进一步统一思想、坚定信心、统筹把握,分年度、有计划地全力推进城中村改造,进一步优化人居环境,提升城市功能。

  调研中,朱建军先后实地察看海青桥区块、双漾里区块、永福里区块等地,详细了解各区块面积、住户、房屋建筑等情况,随后召开座谈会,听取相关部门和街道的工作情况汇报。朱建军对我市近年来城中村改造取得的成绩予以充分肯定,他指出,城中村改造对于推动城市发展、提升群众幸福感具有重要意义。全市上下要深刻认识城中村改造的目的和意义,坚持不懈抓好城中村改造,凝心聚力推进城中村征收;要统筹把握、分步推进,进一步深化完善城中村改造行动方案,合理排出年度计划表;要咬定目标、全力推进,按照年度目标,进一步加大工作力度、扎实工作举措,集中精力、一鼓作气,确保顺利完成征收工作。

  朱建军要求,要深入研究、充分谋划,进一步完善征收政策,确保政策连续性,确保更加符合实际,更有力地推动征收工作开展;要结合各区块的实际情况,制定行之有效的征收实施方案,为征收工作顺利推进奠定扎实基础;要注重拆改结合、分类处置,使每一个征收区块得到最合理化应用,发挥最大作用,不断改善城市环境。

  朱建军强调,要集中精力、全力攻坚,进一步完善工作机制,建立市领导联挂制度,加强指导督查,协调解决推进过程中的困难和问题;组建专门征收队伍,配强人员力量,加强属地部门合作,共同担责、共同推进、共同攻坚。进一步强化责任落实,属地和相关部门要勇挑担子、敢担责任、主动作为,做到不回避、不畏难、不松懈,积极深入征收户,全力争取更多支持,做到有决心、有信心、有恒心,尽最大努力完成目标任务。

  市领导曹毅、王建坤参加调研。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 周锋  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报