您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

嘉兴市委书记鲁俊来海宁调研经济社会发展

[ 发布时间: 2016-10-27 08:30:09   打印放大缩小 ]


  昨天上午,嘉兴市委书记鲁俊来我市调研经济社会发展。她强调要牢固树立发展是硬道理、稳定是硬任务的理念,坚持经济报表、平安报表齐抓,不断强化创新驱动发展,加快推进产业转型升级,持续促进民生改善和社会和谐稳定,全面加强干部队伍建设,确保实现“十三五”发展良好开局。

  我市领导朱建军、戴锋、徐辉、张炜芬、周红霞等陪同调研或参加座谈会。

  调研中,鲁俊首先来到浙江大学国际联合学院(海宁国际校区),实地走访教学区、书院等,详细询问生源、师资、配套建设和科研力量等情况。鲁俊指出,浙大海宁国际校区要充分发挥起点高、师资强、生源优等优势,加快打造成为世界级的一流高校;要依托科技、人才等资源集聚的优势,扩大辐射带动,紧紧围绕区域经济转型升级的需要,大力推进科技创新成果孵化转化,为促进创新发展注入新动力、提供强支撑。

  在随后召开的座谈会上,鲁俊详细听取我市经济社会发展情况汇报。今年以来,我市围绕“两个年”活动,深入推进“六大专项行动”,扎实开展拔钉清障百日攻坚行动、转而未供供而未用土地专项清理行动,进一步拉高标杆补短板、突出工业强实体、千方百计扩投资、统筹城乡促美丽、全力以赴保稳定、强化党建夯基础,全市经济社会各项工作取得新成绩。1至9月,全市GDP增长6.5%,城镇和农村居民人均可支配收入分别增长7.3%和7.8%;实现规上工业产值1035.75亿元,同比增长4.5%;完成固定资产投资411.79亿元,其中工业投资完成194.64亿元,同比增长24.6%,总量及增速均居嘉兴首位。

  鲁俊对我市前三季度经济社会发展取得的成效予以充分肯定。她指出,今年是集中换届之年,也是“十三五”发展的开局之年,实现全年发展目标任务具有重要意义。下一步,海宁要坚持发展是硬道理,更加突出创新驱动发展,着力把握和遵循创新规律,善于从高等院校、科研院所借势借力,吸引更多创新人才集聚,促进更多创新成果转化,推动更多新兴产业培育。要把加快产业转型升级摆在突出位置,一方面大力推动家纺、皮革、经编等传统产业改造提升,按照全球视野、顶尖水平、时尚前沿等要求谋划设计,不断为这些产业赋予新内涵,使其焕发新活力;另一方面着力深化招商选资、招大引强,不断培育壮大战略性新兴产业和现代服务业,提升产业发展的层次和水平。要大力推进城际轨道交通等重大项目建设,全力加强要素保障,推动有效投入量增质优。要多渠道促进城乡居民增收,努力让发展成果更多惠及广大人民群众。

  鲁俊指出,要坚持稳定是硬任务,把保障服务第三届世界互联网大会作为当前的重中之重,着力深化认识、发扬经验、压实责任,牢牢守住平安稳定这一底线。要坚持抓环境就是抓发展、抓民生、抓稳定,持续推进城乡环境综合整治,展示历史韵味、彰显文化底蕴,努力在打造江南水乡典范、国际化品质之城上走在前列。

  鲁俊最后强调,干部队伍是推进经济社会发展的根本保障。要结合集中换届工作,全面深化管党治党、大力加强干部建设,教育引导党员干部时刻绷紧廉洁自律这根弦,始终以人民为重、以事业为重、以大局为重,努力争当红船旁的“三型”好干部,更好地担负起时代赋予的新使命,在推进经济社会发展中勇立潮头。

  市委书记朱建军表示,下一步我市将积极谋划筹备市第十四次党代会,全力冲刺四季度,倒排时间表和任务表,抓项目谋划,抓民间投资,抓招商选资,抓攻坚克难,做到工作力度不减、工作举措不松、工作效果不打折扣,确保实现“十三五”良好开局。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:海宁日报记者 周锋 嘉兴日报记者 陆成钢  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报