您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

广场弄区块完成房屋征收签约

[ 发布时间: 2016-10-27 08:28:15   打印放大缩小 ]


  广场弄区块征收工作即将迎来尾声!记者昨日下午从市房屋征收办获悉,通过持续努力和不断攻坚,该区块的房屋征收签约率达到100%,现已进入全面腾房阶段。

  据介绍,广场弄区块的征收范围为东至紫微小学,西至人民路,南至紫微小学体训馆西门,北至长埭路。该区块总面积4524.41平方米,涉及住宅42户(均为市直管公房)、人民路店铺12户。该区块的建筑始建于上世纪70年代,后因不具备相应条件而没有进行房改。

  为加快人民路拓宽改造工程进度,今年8月24日,市政府对广场弄区块作出房屋征收决定,由此该区块的征收工作踏上了“快车道”。与此同时,市房屋征收办紧急启动“白+黑”和“5+2”的工作模式,加班加点,放弃休假,深入调查摸底,锁定重点对象,任务落实到人。征收期间,区块征收组与社区干部共同调动区块内具有一定影响力的被征收户代表参与征收工作。

  9月6日,对房产评估结果没有异议的被征收户开始签约。不到一周时间,广场弄区块就完成签约30户。签约过程中,征收组采取“请进来、走出去”的工作举措,主动联系被征收户,为他们提供细心、周到的服务。对于长期居住在外地的被征收户,征收组提早预约,尽量安排在节假日与其见面,比如征收组于9月18日前往台州为异地工作的被征收户办理签约手续;对于广场弄内的老年被征收户,征收组也开展了上门服务,获得了对方赞许。

  全市拔钉清障百日攻坚专项行动启动后,市房屋征收办坚持“依法征收、为民惠民、文明和谐”的工作原则,持续攻坚,快速推进,先易后难,重点突破,接连说服了未签约的遗留户。功夫不负有心人,广场弄区块的房屋征收签约于昨日圆满收官。

  “依靠认真摸底、积极沟通、主动协调,我们换来了整体工作的稳步推进。其中,特别是对遗留户的攻坚,我们上门与其亲友、同事沟通,借势、借力,最终形成了合力,助推征收。”征收组工作人员表示。

  另据了解,在住宅签约户中,1户系市房屋征收办与市房管处签约;在店铺签约户中,有1户公房包含4个店铺,其中3个店铺系市房屋征收办与市房管处签约。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 陈曦灏  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报