您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

一月不到 许村镇拆除新发违建20处

[ 发布时间: 2016-10-26 09:07:11   打印放大缩小 ]


  在许村镇,工人们正在拆除新发违建。(许村镇城管办供图)

  昨日,许村镇城管办组织力量,对李家村、联盟村、许村社区的5处违建实施拆除,涉及建筑面积240平方米。记者了解到,这些违建都有同一个特点,即搭建时间不超过一个月,均属新发违建。

  10月以来,在市镇两级的拆违高压态势下,许村镇仍有个别村民出于私利,我行我素,不听劝阻,顶风造违建。面对这些露头的新发违建,许村镇紧盯控新目标,集中火力,组织了控新拆违专项行动,遏制新发违建数量增长势头。

  10月24日,经前期巡查确认,许村镇对3处新发违建进行了拆除,涉及建筑面积170平方米。据了解,3处违建中,一处位于报国村,为简易钢棚,由村民擅自搭建用于个人活动;两处位于茗山村,属于违规搭建的生产用房。

  早在10月18日,许村镇实施了集中拆违行动,对花园村、塘桥村、景树村等村庄的8处新发违建予以强制拆除,涉及建筑面积约600平方米。

  此次集中拆违行动中,花园村的新发违建较为典型。今年国庆长假期间,许村镇城管办接到群众举报,称花园村严家组有违建行为,疑似用作厨房。执法人员随即前往举报地点,发现违建已基本完工,建筑面积约30平方米。执法人员当即叫停,并向违建当事人严某发出了限期整改通知书。然而,时隔半个月,违建当事人未采取任何整改措施。经统一安排,该违建被强制拆除。

  记者从许村镇城管办获悉,今年国庆长假成为新发违建的一个高峰期。其中,面积大的有近200平方米,小的有30平方米,一般以生产用房和生活辅助房为主。经查实,这些房屋建房时未有任何审批手续,属于未批先建。

  近一个月来,许村镇通过值班巡查与群众举报,密切掌握新发违建情况。在此期间,严格要求违建户先自行整改,若未果,则采取强制措施进行拆除,现已拆除新发违建近20处。

  当前,对于控新工作仍有提升空间的实际情况,许村镇正按照市“无违建”办的整改要求,进一步强化控新工作,重点对村民自建房加大考核力度以及问责问效力度,切实履行监督管理、巡查管控、执法处置等职责。同时,抓好网格化管理制度的责任落实,村一级及时发现、及时报告,之后由镇城管办会同许村行政执法局第一时间进行查处。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 陈曦灏  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报