您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

海宁开展第三次农业普查 摸准“三农”情况

[ 发布时间: 2016-10-26 09:03:16   打印放大缩小 ]


  昨日,我市第三次农业普查领导小组第一次全体成员(扩大)会议召开。

  农业普查作为一项重大的国情国力调查,是全面了解“三农”基本情况,准确把握“三农”发展态势最重要的统计调查。第三次农业普查从2015年开始筹备,到2018年结束,共分为4个阶段。普查范围包括农作物种植业、林业、畜牧业、渔业和农林牧渔服务业,共设计了农户普查表、规模农业经营户普查表、农业经营单位普查表、行政村普查表、乡镇普查表、农作物播种面积遥感测量实地调查表等6张普查表。

  会议强调,要充分认识开展农业普查的重要性,进一步增强做好农业普查工作的责任感。在农业普查推进过程中,要加强领导,明确职责,各部门协作配合;要加强宣传,营造良好的普查氛围;要因地制宜,做好“两员”选聘和培训;要科学严谨,确保数据真实可靠。

  副市长王建坤参加会议。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 朱晓迪  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报