您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

污水管网维护引入新型施工技术

[ 发布时间: 2016-10-25 09:26:39   打印放大缩小 ]


  昨天,记者从市水务集团获悉,今年海宁水务从实际应用出发,引入非开挖管道修复这一新技术。

  今年9月底,尖山新区海市路与听潮路东侧DN300污水管道66米左右多处破损,市水务集团采用了非开挖管道修复技术,取得了较好的效果。

  近年来,随着我市污水治理工作的不断深入,全市污水收集处理率连年攀升,与此同时,污水收集输送系统的压力也不断增大。伴随污水管网使用年限的增长,管道老化而造成的破损、堵塞、渗漏等问题呈不断增长的势头,污水管道修复维护将在今后一段时间内成为污水运维的重点工作之一。

  据了解,非开挖管道修复技术作为一种新型施工技术,可在非开挖条件下实现对污水管道的勘测、评估、修复,避免了传统开挖施工造成地面交通、环境卫生等负面影响,对周边建筑物基础的破坏程度可以降到最低,同时还具备施工工期短、输送水量增加等特点。

  

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 杨平平 通讯员 柴赟凯 陆萍燕  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报