您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

好服务吸引企业总部“安家”高新区

[ 发布时间: 2016-10-24 08:53:40   打印放大缩小 ]


  在近日我市召开的首届海商大会上,三一重工专用机械零部件制造项目、“易播”视频云计算技术行业应用平台项目与长安镇(高新区)签约。连日来,镇(区)快马加鞭,积极主动与项目方沟通对接,及时了解项目方的需求,推动项目早落地、早施工、早投产。

  近日,三一重工专用机械零部件制造项目的项目方杭州鼎腾实业有限公司拿到了镇(区)提供的项目用地红线图,以便项目方设计方案、探讨项目实施可行性。该项目总投资1.5亿元,占地近50亩,主营三一重工系列挖掘机的改装、专用零部件制造及三一重工全国部分城市的总代理。

  据介绍,杭州鼎腾实业有限公司是三一昆山投资有限公司的子公司,成立于2007年,公司总部原设于杭州萧山,近年来因发展需求在寻觅更大空间。

  今年七八月间,镇(区)招商局一直在萧山地区招商,招商人员在获取该信息后,主动出击,和项目方取得联系。招商人员在详细了解项目方需求后,认真梳理出多块项目候选用地,耐心地陪同考察人员一一察看,并细致地宣传解答招商政策。考察后,项目方对高新区优越的地理位置表示认同,更对保姆式的全程服务表示满意。回到总部,公司很快便决定来高新区投资发展,并计划把总部一并迁入高新区。

  “该项目落户高新区后,企业将不再局限于专用机械的零配件制造及代理,而是将进一步拓展挖掘机的改装再制造的后市场,实现绿色制造和工业循环式发展。”镇(区)有关负责人介绍,该项目的引进,可以完善其自身产业链,也将为高新区近年大力发展的特种装备制造产业再添一员“猛将”。

  “易播”视频云计算技术行业应用平台项目是一科技人才项目。其项目负责人毛靖翔拥有丰厚履历。1988年出生的他,是多个软件创始人,被评为2016年达沃斯全球青年领袖、2015(WEnF)世界青年企业家、福布斯30位30岁以下创业者,是浙江省最年轻“千人计划”专家。

  今年5月,在朋友的推荐下,易播参加了我市第四届“潮起东方·赢在海宁”创业大赛并获得二等奖。其原理是基于云计算的理念,采用视频作为“云端”向“终端”呈现处理结果的一种云计算方案,可为广大用户提供点播、直播等业务的一站式解决方案,全面覆盖各类视频网站和视频APP的在线视频需求。

  镇(区)充分预见该项目产业新、应用广、孵化见效快等潜力,主动迅速与项目对接,多次到项目方所在的滨江海创基地进行对接,联系其与市多个部门进行沟通,并实地踏勘了全市多个场地进行选址,因为周到的服务,项目方倍感放心,决意落户高新区。

  “该项目是当下新兴的互联网产业,成长性较好,发展潜力大。”镇(区)有关负责人介绍。

  镇(区)主动出击迎来了好项目,真诚的服务为客商所津津乐道,客商常以此引荐朋友来高新区投资兴业。“镇(区)招商部门将继续发扬积极主动服务的传统,加快两个项目早建设早投产。”该负责人说。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 陈卓蓉  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报