您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

三循环经济项目获中央资金支持

[ 发布时间: 2016-10-21 09:05:11   打印放大缩小 ]


  记者昨日从市发改局获悉,近日,国家发展改革委下发《关于下达资源节约循环利用重点工程2016年中央预算内投资计划(第二批)的通知》等文件,我市有3个循环经济项目列入中央预算支持项目,共获得中央预算内资金1555万元,获得中央支持资金占全省的13%。

  这3个循环经济项目分别为天通控股股份有限公司年产6600吨磁性材料节能技术改造项目、浙江绿洲环保能源有限公司餐厨废弃物资源化处理项目和浙江恒生印染有限公司清洁生产技改项目。

  恒生印染项目利用原有厂房及配套设施,通过膜处理工艺,购置膜处理设备2套,达到日处理5000立方米中水回用的能力,同时公司淘汰落后染色机,购置节能型染色机、拉幅定型机及配套设备等70台套,进一步提升清洁生产技术。天通控股股份有限公司年产6600吨磁性材料节能技术改造项目采用窑炉改造等技术,购置先进的窑炉、压机、磨床等设备,可实现年节能3200吨标煤。浙江绿洲环保能源有限公司海宁市餐厨废弃物资源化处理项目采用厌氧发酵技术,处理规模为350吨/日。

  近年来,我市始终坚持生态立市战略,大力发展循环经济,突出体制机制创新,推动绿色发展、循环发展、低碳发展,产业结构加快调整,节能减排目标任务顺利完成。2016年,我市被确认为国家循环经济示范城市(县)建设地区之一,力争通过五年时间的创建(2015-2019年),推动我市建设成为循环发展体制机制创新先导区、城乡一体资源循环利用示范区、节能环保产业发展集聚区。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 沈虹 通讯员 陈洁  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报