您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

企业管理员工带来挑战 人社部门提供“菜单式”培训

[ 发布时间: 2016-10-21 09:04:28   打印放大缩小 ]


  “劳动合同更规范,企业和员工才能更放心。”昨天,在位于海昌街道的海橡集团有限公司,企业办公室负责人拿出一份新修改的公司人力资源管理制度册,“今年,在人社部门的指导下,制度册中的条款编写日趋规范,漏洞少了,细则多了。”

  海橡是我市一家鞋材专业生产企业,综合生产能力在业内名列前茅。近年来,企业出于发展需要,新进员工较多,这给企业用工管理带来了不小挑战。“以劳动合同为例,比如试用期工资发放、延期签订等问题,因为条款不够细,容易引发劳资纠纷,对企业和员工都不利。”该负责人说。

  这个症结,不仅企业发现了,而且人社部门也注意到了。在日常走访中,海昌街道人社站得知企业有完善劳动合同及相应管理制度的需求,便主动与企业联系,此后通过多次电话联系、上门讲解等方式,依据《劳动合同法》为企业提供修改意见,协助企业对劳动合同和相应制度进行了3次“升级”。

  “我们积极推行劳动合同制度和劳动用工备案制度,依法督促企业与劳动者签订劳动合同,主动为企业发展创造和谐环境。”海昌街道办事处副主任王水鑫告诉记者。

  实际上,指导企业完善劳动合同,仅仅是街道与人社部门服务企业提升用工管理水平的一个缩影。

  浙江晶美建材科技有限公司是海橡集团下属一家新成立的公司。新公司刚起步,就聘请专家开展技能培训。借此机会,海昌街道人社站赶紧前往企业,尽心尽力指导企业定制一套符合实际的技能人才自主评价体系,推动企业更好、更快培育技能人才。

  令企业高兴的是,此类服务均是免费性质,包括人社部门特意为其开办的多期培训班。去年至今,基于企业的多种多样培训需求,人社部门提供了“菜单式”培训服务,企业“点菜”,人社部门“上菜”,面向海橡员工开展人社相关法律法规等培训。依靠培训,企业的用工管理水平明显提高。

  在法律法规框架内,帮企业解决用工管理中的矛盾,人社部门也有服务实招——依托劳动人事争议处理机制,充分发挥委托调解、兼职仲裁员的作用,积极协助妥善处置企业劳资纠纷案件,避免矛盾激化和扩大化。

  今年上半年,一名员工发生工伤,因协商不一致,该员工向市劳动争议仲裁委员会提请仲裁。根据仲裁前调解原则,海昌街道人社站长叶燕接受办案委托,她及时介入调解,最终就近就地解决了争议。

  记者手记

  招人难、留人难、用人难,这是企业在用工管理上面临的普遍问题。提高企业用工管理水平,不仅可以让企业大力发挥人才优势,而且能让企业获得更好的生产经营效率。

  提高用工管理水平,光靠企业自己埋头干有局限,这就需要政府部门多上点心、多干点事,瞄准服务企业的关键点,与企业一起干、一块做。

  具体而言,一方面,企业应当根据不同岗位需求选择合理的用工模式,人力资源工作尽可能精细化;另一方面,政府部门要引导企业规避劳动用工风险,强化用工管理,实现企业与员工的双赢局面。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 陈曦灏  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报