您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

袁花拆除两家遗留户房屋

[ 发布时间: 2016-10-13 09:23:14   打印放大缩小 ]


  咬定目标毫不放松,全力以赴拔钉清障。记者昨日从袁花镇获悉,在结束签约和腾房、交房程序后,该镇于10月11日完成了两家遗留户的房屋拆除工作。

  据介绍,在全市拔钉清障百日攻坚专项行动中,袁花镇征迁工作有4家遗留户需要攻坚,各涉及镇东新区、梨园村、红晓村、双丰工业园。此次顺利攻坚的两家遗留户位于镇东新区和梨园村,于去年开始征迁。

  在镇东新区,遗留户基于店面出租经营、家庭住房有企业、宅基地位置较好等原因,要求提高征迁补偿;在梨园村,遗留户前些年对房屋进行了翻建,装修成本高,认为征迁评估价格未能达到预期。尽管征迁工作组和村干部多次上门走访,但两家遗留户迟迟不表态。

  今年以来,征迁工作组下定决心,铆足干劲,多次召开小组会议,研究对策,确定了“分段负责,责任捆绑、包干攻坚”的总体思路,并落实“三法”机制,即一线工作法、持久感动法、部门联动法,持之以恒争取遗留户的支持。

  考虑到遗留户平常白天不在家,征迁工作组和村干部合理利用时间,分成多个商谈小组,轮番上门,晓之以理,动之以情,与遗留户进行面对面交谈,打消遗留户的思想顾虑,化去不合理的要求。另一方面,充分发动遗留户的亲属和村内党员骨干,以及其他已完成征迁的村民,对遗留户展开外围思想疏导,使“早拆早建早受益”的观念逐渐被遗留户接受。

  征迁工作组负责人介绍,以梨园村的遗留户为例,征迁人员细细讲解了征迁政策,公开了评估明细,并对比另外具有相似情况的被征迁户评估报告,使遗留户从起初对评估的质疑变成了认可,“我们还邀请遗留户去查看新房建设点,参与新房选址,用良好的服务打动人心。”

  记者了解到,该镇征迁工作组还与公安、市场监管、电力、水务、综合行政执法等多部门联动,围绕拔钉清障任务,各部门根据各自职责,多形式推动征迁。

  通过征迁人员的不懈努力,国庆节前夕,两家遗留户均主动完成了腾房、交房。此后,征迁工作组加班加点,安排工人、挖机于国庆假期进场拆除房屋,实现腾房与拆房的“无缝对接”,大大提高了征迁工作效率。

  下一阶段,袁花镇还将持续发力,不等不靠,对剩余两家遗留户采取合法、合理、合适的征迁措施,确保年内完成征迁。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 陈曦灏 通讯员 凌飞  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报